Uovodiseppia Milano, per un rituale firmato chef Pino Cuttaia 

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La pausa pranzo da Uovodiseppia Milano, all’interno di Ariosto Social Club, è un viaggio a ritroso nel tempo, un rituale semplice con una guida d’eccezione, lo chef Pino Cuttaia che accompagna l’ospite in un percorso per condurlo dove tutto ha inizio: la cucina di casa.

Pausa, dal greco paûsis, der. di paúō ‘mi fermo’: per una coccola

E per gustare il calore di un piatto all’ora di pranzo. Mi fermo per una pausa che riscalda il cuore e che riporta nella cucina della propria casa dove i profumi si mescolano ai ricordi. “E’ li che si ritrovano sapienza antica e bellezza, quasi in modo inconsapevole. E’ il regno del gusto domestico, della cura amorevole e dell’imperfetta perfezione. Voglio liberare gli ingredienti dalla tecnica per riconsegnare loro, amore e rispetto, per restituire al cibo la poesia dei sapori perduti, l’emozione dei ricordi e il calore dei gesti conosciuti” afferma Pino Cuttaia.

Uovodiseppia Milano così come a casa

Accoglie con la sua cucina a vista entro cui ammirare ingredienti, preparazioni e cotture, proprio come facevamo da piccoli osservando la mamma o la nonna ai fornelli prima di sedersi a tavola.

Pino Cuttaia ricerca ed esplora materie prime e gusti

Ispirandosi sempre alla memoria come ingrediente di partenza, senza dimenticare l’importanza del tempo. Il tempo inteso come un elemento prezioso, spesso dimenticato a cui ridare valore. Il tempo da passare a tavola richiede, per poter essere gustato appieno, calma e lentezza. La stessa lentezza, cura e attenzione che è necessaria per la creazione di un piatto. Il menu è un invito a godersi le piccole gioie di un pranzo, senza fretta. Una coccola di metà giornata che culla l’ospite fino a sera. La nuova proposta viaggia attraverso la penisola, da sud a nord e viceversa, con l’intento di ripercorrere attraverso i piatti, la storia dello chef, cresciuto in Piemonte. La regione dove ha anche imparato il mestiere. Nelle mani di Pino Cuttaia la precisione e il rigore del nord incontra il calore, la passione e le materie prime del sud per realizzare piatti che raccontano la sua identità.

Una proposta libera da virtuosismi

Dove la materia prima viene trattata nella sua essenzialità con rigorosa attenzione alla sostenibilità. Il menu varia ogni settimana, in base alla disponibilità e alla stagionalità della materia prima. La formula prevede due piatti a scelta tra quelli proposti, oltre a un bicchiere di vino, acqua, pane e caffè. Tra i piatti Uovo e Bottarga, Macco di fave e ricotta, Terra, Spezzatino di verdure e la Nuova cassata. Il costo del menu è 55€.

Uovodiseppia Milano è inserito nel contesto di Ariosto Social Club

Un concept contemporaneo per l’accoglienza a 360 gradi, uno spazio composito ed esplorativo, nel cuore di Milano, all’interno di un signorile palazzo in stile liberty. Un punto di partenza per vivere la metropoli attraverso una nuova esperienza di soggiorno avvolti da atmosfere che ricordano New York o Londra, ma è a Milano, in Via Ariosto 22.

Esclusività e sostenibilità hanno ispirato i venti appartamenti di pregio e moderni

Con 17 bilocali e 3 trilocali, pensati per affitti brevi con a disposizione i servizi tipici degli hotel e dotati di ogni comfort. Completano l’esperienza, la boutique di Valeria Benatti, con una proposta di abbigliamento e accessori, anche per la casa, innovativa e molto solidale, un centro benessere con palestra che offre programmi su misura con personal trainer esperti, e un loft all’ultimo piano, luogo ideale per piccoli eventi e presentazioni.

Nelle foto, i piatti Uovo e Bottarga, Macco di fave e ricotta, Terra, Spezzatino di verdure e la Nuova cassata. Il costo del menu è 55€.

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