Tacos al salmone, d’ispirazione Coreana

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I tacos al salmone è una combinazione unica di sapori perfetta per la serata “Taco Friday” o qualsiasi giorno della settimana! Questa ricetta è un piccante slaw coreano per tacos, che ha solo cinque ingredienti!

INGREDIENTI TACOS AL SALMONE CON SLAW PICCANTI

  • Mayo: la maionese rende cremoso l’insalata di cavolo.
  • Gochujang: Gochujang, un condimento coreano, è una spessa pasta di peperoncino rosso, che è ciò che dà calore a questa slaw. Se sei interessato a cucinare di più con il gochujang, lo usano anche queste polpette di tacchino e spiedini di gamberi glassati .
  • Acqua: aggiungere un cucchiaio d’acqua alla maionese e al gochujang per rendere più sottile il condimento per l’insalata piccante.
  • Insalata di cavolo: acquista un sacchetto di insalata di cavolo preconfezionata per risparmiare tempo, ma se hai una testa di cavolo a portata di mano, sentiti libero di affettarla per l’insalata.
  • Scalogno: utilizzare la parte verde e bianca di tre scalogno.

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COME PREPARARE I TACOS AL SALMONE D’ISPIRAZIONE COREANA

  • Marinata: unire la salsa di soia, la cipolla, l’olio di sesamo tostato, lo zenzero grattugiato, lo zucchero di canna, l’aglio e i semi di sesamo. Mettere da parte due cucchiai di marinata, quindi versare la marinata rimanente sul salmone in un contenitore. Refrigerare il pesce e marinarlo per almeno due ore o tutta la notte. Se non hai tempo, 20 minuti continueranno a funzionare.
  • Insalata di cavolo: mescolare il gochujang, l’acqua e la maionese, quindi condirli con il cavolo e le cipolle verdi.
  • Pesce: cuocere il salmone su una griglia all’aperto oliata o su una padella per grill per tre o cinque minuti fino a quando non si stacca facilmente dalla griglia e diventa carbonizzato. Capovolgere il salmone e guarnire ogni pezzo con un cucchiaio della marinata tenuta da parte. Cuocete per qualche altro minuto finché il pesce non si sfalda facilmente con una forchetta.
  • Tortillas: scaldare le tortillas a fuoco vivo, sulla griglia o nel microonde.
  • Assemblaggio: togliere la pelle al salmone e disporre su ogni tortilla un po’ di salmone e slaw.

Indicazioni

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI CUCINARE: 10 minuti
  • MARINATURA: 2 ore
  • TEMPO TOTALE: 2 ore 20 min
  • PRODOTTO:4 PORZIONI

INGREDIENTI

  • 450 gr di filetto di salmone selvatico, tagliato a metà
  • ¼ di tazza di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio o tamari senza glutine
  • ¼ di tazza di cipolla gialla tagliata a dadini fini
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 3 tazze di insalata di cavolo tricolore
  • 3 scalogni, tritati
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiaini di gochujang, o Sempio Gluten Free Korean Gochujang
  • 8 tortillas di mais

ISTRUZIONI

  1. In un piccolo misurino, unire la salsa di soia, la cipolla, l’olio di sesamo, lo zucchero di canna, l’aglio e i semi di sesamo. Frullare per amalgamare bene.
  2. Mettere da parte 2 cucchiai, quindi mettere il salmone in una ciotola poco profonda o in un contenitore Tupperware e aggiungere il resto della marinata.
  3. Mettere in frigo e lasciare marinare per almeno 2 ore o fino a tutta la notte. (Se non hai tempo, puoi lasciarlo marinare 20 minuti)
  4. In una ciotola media, aggiungi la maionese, il gochujang e 1 cucchiaio d’acqua.
  5. Frullare per unire.
  6. Aggiungere l’insalata di cavolo e lo scalogno e mescolare per amalgamare.
  7. Riscalda una griglia esterna pulita (assicurati che le griglie siano pulite e leggermente unte) o, se stai cucinando all’interno, una padella oliata a fuoco medio-alto.
  8. Metti i pezzi di salmone, con la carne rivolta verso il basso, sulla griglia e cuocili per 3-5 minuti (i filetti più sottili cuoceranno più velocemente di un pezzo più spesso), o fino a quando il salmone non si staccherà facilmente dalla griglia e sarà ben carbonizzato.
  9. Capovolgere delicatamente con una spatola, coprire ogni pezzo con un cucchiaio di marinata riservata e cuocere altri 2-4 minuti o fino a quando il pesce si sfalda facilmente con una forchetta.
  10. Mettere da parte su un tagliere o un piatto pulito.
  11. Nel frattempo, scaldate le tortillas a fuoco vivo, sulla griglia o nel microonde.
  12. Disporre 2 tortillas ciascuna su 4 piatti.
  13. Con una spatola, spezzettate il pesce in pezzi, facendo scorrere la spatola tra la carne e la pelle per eliminare la pelle.
  14. Metti un pezzo o 2 di salmone su ciascuna tortilla, quindi guarnisci ciascuna con 1/3 di tazza di slaw.
  15. Aggiungi le l’arancia affettata.
  16. Ripeti con il pesce e l’insalata rimanenti.
  17. Servire subito.

COSA SERVIRE CON I TACOS AL SALMONE

Questi sani tacos al salmone sarebbero deliziosi con un’insalata di lato con salsa di carote allo zenzero, riso al coriandolo e lime o fagiolini all’aglio.

VARIAZIONI

Provalo con qualsiasi pesce bianco, merluzzo o ippoglosso ma anche ottimo. Oppure usa invece i gamberetti!

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