Spaghetti con funghi e porri conditi con la salsa teriyaki

0
369

Ecco una delle nostre ricette preferite: gli spaghetti con funghi e porri conditi a regola d’arte insieme alla salsa teriyaki.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di funghi cardoncelli
  • 300 g di champignons
  • 150 g broccoli
  • 4 funghi shiitake
  • 1 cipolla di media grandezza
  • 300 g di porro
  • 5 cucchiai di salsa teriyaki (*)
  • 3 cucchiai di olio per friggere
  • semi di sesamo
  • 250 g di spaghetti di frumento con grano saraceno soba

Preparazione: Spaghetti con funghi e porri

  1. Preparare gli spaghetti e gli shiitake secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Pulire i funghi e tagliarli a fettine a forma di mezzaluna.
  3. Pelare la cipolla e tagliarla a fettine di media grandezza.
  4. Tagliare il porro ad anelli sottili.
  5. Scaldare l’olio in una padella grande e far soffriggere lentamente la cipolla, in modo che si sprigioni il suo naturale gusto dolce.
  6. Aggiungere il porro, i funghi e i broccoli fino a far rosolare il tutto, sempre mescolando, finchè gli anellini di porro non diventano morbidi.
  7. Alla fine sfumare con la salsa teriyaki e mescolare bene.
  8. Togliere dal fuoco e cospargere il tutto con il sesamo.
  9. Quindi condire gli spaghetti soba e servire. 

La salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e altri pochi ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare per marinare o a completamento. La salsa teriyaki può essere usata anche in sostituzione dell’aceto nelle marinature, nelle insalate, negli spiedini e nelle cotture al wok. È impiegata talvolta anche all’interno degli hamburger, come salsa di accompagnamento del sushi roll e come condimento dei noodles. Difficile descrivere il sapore della salsa teriyaki. È come una salsa agrodolce. Il sapore è piccante e aspro. Immagina una salsa di soia miscelata al miele.

Ricetta della salsa teriyaki

INGREDIENTI:

  • 120 ml d salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin (sakè dolce)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di sake

COME PREPARARE: SALSA TERIYAKI

Per preparare questa salsa basta semplicemente riunite tutti gli ingredienti in un pentolino e portate a ebollizione. Dopo qualche minuto di cottura la salsa teriyaki sarà pronta per essere utilizzata come marinatura o condimento.

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.