Sandwich: 5 semplici ricette deliziose a base vegetale

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Ecco alcune ricette di sandwich deliziosi, non contengono carne ma in una delle ricette troverete del formaggio di capra. Insomma, sono buonissimi e nutrienti!

Cinque sandwich a base vegetale

Se stai cercando alcune deliziose opzioni per il pranzo a base vegetale che non hanno un sapore terribile, allora non cercare oltre!

1 . Portobello arrosto e sandwich di melanzane con maionese al pesto

Ingredienti:

  • 1 fungo Portobello, privato del gambo
  • 1/2 melanzana, tagliata a rondelle da 2 cm.
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe
  • 1/4 tazza di pesto
  • 1/4 tazza di maionese
  • 4 fette di pane

Istruzioni:

  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi.
  2. Condite il Portobello e le rondelle di melanzane con olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Stendere su una teglia e arrostire per 25 minuti, finché non saranno teneri.
  4. In una ciotolina, mescolate il pesto e la maionese.
  5. Per assemblare il panino, spalmate la maionese al pesto su due fette di pane.
  6. Ricoprite con le verdure arrostite e chiudete con le restanti fette di pane.

2 . Sandwich con tempeh affumicato con avocado e maionese al chipotle

Ingredienti:

  • 1 confezione da 200 gr di tempeh, tagliato a strisce spesse di 2 cm.
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di fumo liquido
  • sale e pepe
  • 1/2 avocado maturo, affettato
  • 4 fette di pane
  • 1/4 tazza di maionese
  • 1 peperoncino in salsa adobo, tritato finemente

Istruzioni:

  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi.
  2. In una piccola ciotola, sbatti insieme l’olio d’oliva, il fumo liquido e il sale e il pepe.
  3. Condire con le strisce di tempeh per ricoprire e stendere su una teglia.
  4. Cuocete per 25 minuti, fino a quando saranno croccanti.
  5. In una ciotolina, mescolare la maionese e il peperoncino.
  6. Per assemblare il panino, spalmare la maionese al chipotle su due fette di pane.
  7. Ricoprire con le strisce di tempeh e le fette di avocado e chiudere con le restanti fette di pane.

3 . Panino con hamburger di fagioli neri e quinoa con salsa tahini

Ingredienti:

  • 1 tazza di fagioli neri cotti
  • 1/2 tazza di quinoa cotta
  • 1/4 tazza di cipolla rossa tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • Un uovo, sbattuto
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • sale e pepe
  • 1/4 tazza di tahin
  • 3 cucchiai d’acqua
  • succo di 1 limone

Istruzioni:

  1. In una ciotola capiente, schiaccia i fagioli neri con una forchetta o uno schiacciapatate.
  2. Unire la quinoa cotta, la cipolla rossa, l’aglio, l’uovo, il peperoncino in polvere, sale e pepe.
  3. Mescolare fino a quando non è ben amalgamato.
  4. Formate quattro polpette e tenete da parte.
  5. In una piccola ciotola, sbatti insieme la tahina, l’acqua e il succo di limone fino a ottenere un composto liscio.
  6. Scaldare una padella grande a fuoco medio e spruzzare con spray da cucina.
  7. Aggiungere gli hamburger di fagioli e cuocere per 5-7 minuti per lato, fino a doratura e croccantezza.
  8. Servire su quattro fette di pane, condite con salsa tahini.

4 . Panino di barbabietola arrosto e cavolo riccio con formaggio di capra e glassa balsamica

Ingredienti:

  • 1 barbabietola grande, sbucciata e tagliata a rondelle spesse 3 cm.
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe
  • 2 tazze di cavolo cappuccio, tritato
  • 1/4 tazza di formaggio di capra sbriciolato
  • 1/4 tazza di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di miele

Istruzioni:

  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi.
  2. Condite i rondelle di barbabietola con olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Stendere su una teglia e arrostire per 25 minuti, finché non saranno teneri.
  4. In una padella capiente, scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio.
  5. Aggiungere il cavolo cappuccio e cuocere per 5-7 minuti, finché non appassisce.
  6. Per assemblare il panino, spalmare il formaggio di capra su due fette di pane.
  7. Guarnire con barbabietole arrostite e cavolo cappuccio e chiudere con le restanti fette di pane.
  8. Irrorate con la glassa balsamica prima di servire.

5 . Sandwich di patate dolci del sud-ovest con maionese al coriandolo e lime

Ingredienti:

  • 1 patata dolce grande, sbucciata e tagliata a rondelle spesse 2 cm.
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe
  • 1/4 tazza di maionese
  • Succo di 1 lime
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1 avocado, affettato
  • 4 fette di pane

Istruzioni:

  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi.
  2. Condisci i tondi di patate dolci con olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Stendere su una teglia e arrostire le patate per 25 minuti, finché non saranno tenere.
  4. In una piccola ciotola, mescolate la maionese, il succo di lime e il coriandolo.
  5. Per assemblare il panino, spalmare la maionese al coriandolo e lime su due fette di pane.
  6. Ricoprire con rondelle di patate dolci e fette di avocado e chiudere con le restanti fette di pane.
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