Pasta al tonno e ceci vegana

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Questa pasta al tonno e ceci vegana è ancora meglio dell’originale! Se stai cercando altre alternative al tonno, ti consigliamo questa ricetta di tonno ai ceci!

Una ricetta alternativa del solito sugo: Pasta al tonno e ceci

In questa ricetta viene presentato un abbinamento particolare: il sapore deciso e farinoso dei ceci viene unito al gusto intenso del tonno. Un piatto dove è possibile ritrovare il sapore della terra e del mare.

Hamburger di ceci al curry e quinoa

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di pasta a scelta

Per la salsa al pomodoro:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla rossa, sbucciata e affettata
  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato e schiacciato
  • 1 barattolo di pomodori tritati
  • 50 ml di acqua o brodo vegetale
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Una manciata di prezzemolo tritato ( E un altro po’ per guarnire )

Per il condimento:

  • 250 g di tonno
  • 1 scatola di ceci da 400 g scolata e sciacquata
  • ½ gambo di sedano, tritato finemente
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • 3 cucchiai di succo di cappero
  • 2 cucchiai di fiocchi di nori
  • 1 cucchiaio di maionese vegana
  • Sale e pepe q.b.
  • 40g di patatine salate
  • 75 formaggio vegano, grattugiato

Metodo per la pasta al tonno e ceci

  1. Riscaldare il forno a 200° gradi
  2. Per prima cosa, preparare la salsa di pomodoro.
  3. Soffriggere la cipolla nell’olio per 7-8 minuti fino a quando si ammorbidisce, aggiungere l’aglio e cuocere per un altro minuto.
  4. Aggiungere i pomodori e i fiocchi di peperoncino, mescolare e togliere dal fuoco.
  5. Nel frattempo, cuocere la pasta per 10 minuti fino al dente e scolare.
  6. Mentre la pasta cuoce, preparate il “tonno”.
  7. Schiacciare grossolanamente i ceci con il dorso di una forchetta, e poi mescolare tutti gli altri ingredienti.
  8. Condire a piacere.
  9. Ora, unire la pasta cotta con il tonno e la salsa di pomodoro e versare in una pirofila.
  10. Unite le patatine schiacciate e il formaggio vegano e cospargetele sopra.
  11. Cuocere in forno per 15-20 minuti o fino a quando la parte superiore è dorata e spumeggiante.
  12. Cospargere un po’ di prezzemolo sopra per servire.
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