Le mattine, sono migliori con queste 7 ricette di muffin dolci e salati

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Ci sono le mattine in cui un muffin non è una buona idea? Se hai bisogno di qualcosa di veloce per un pasto on-the-go prima della scuola o del lavoro, o sei in vena di qualcosa da assaporare con la tua tazza di tè e (dita incrociate) il giornale, i muffin sono la risposta.

Le buone mattine con i muffin

Ancora meglio, la quantità di sforzo che metti per realizzarli è piccola rispetto al risultato: un grande lotto che può essere condiviso con la tua famiglia o nascosto nel congelatore per essere pronto in un attimo. L’attrezzatura richiesta è minima e la pastella in genere si riunisce in pochi minuti. Ecco 7 tipi diversi per scegliere quella che fa per voi:

1 . Muffin di mirtilli integrali con miele e cardamomo

Vale sempre la pena incorporare cereali integrali, e qui, l’editorialista di Nourish Ellie Krieger utilizza una combinazione di farina integrale e farina di pasta integrale. Grazie all’olio e al miele nella pastella, la mollica è morbida e simile alla torta.

2 . Muffin Alla Torta Di Carota Con Glassa Di Crema Di Formaggio D’acero

Un altro modo con i cereali integrali in una ricetta che trasforma un dessert popolare in un pacchetto più salutare. Questi Morning Glory Muffins eano vibrazioni simili. Quando arriva il Ringraziamento, assicurati di tenere a mente i suoi muffin con salsa di mirtilli integrali.

3 . Muffin Cheddar di mele

Puoi usare farina di farro o di grano intero in questi muffin soffici e abbondanti che sono un mix di dolce e salato. Sono anche la cosa giusta per la tua colazione post-allenamento.

4 . Muffin al formaggio One-Bowl con prosciutto e erba cipollina

Un altro promemoria che i muffin salati meritano più amore. Questa ricetta è progettata per fare sei muffin jumbo, ma puoi usare una scatola standard per farne una dozzina purché riduci il tempo di cottura.

5 . Muffin ai mirtilli con 3 ingredienti

Questa ricetta di una delle nonne preferite di TikTok, Barbara Costello (alias Babs), impiega farina auto-rising e gelato alla vaniglia ammorbidito per riunire tutto in un attimo.

6 . Muffin alla zucca

Per un muffin in stile panificio che offre quell’accogliente sensazione autunnale, non cercare oltre questa ricetta. Il topping sugar-and-nut aggiunge un po’ di glamour in più. I muffin alle spezie di pere sono progettati anche per le mattine fredde.

7 . Muffin per tutti gli usi

Questa ricetta altamente adattabile è abbastanza facile da preparare per i principianti e richiede solo una singola ciotola, frusta e spatola. I muffin sono particolarmente soffici e teneri.

Muffin d’avena al cioccolato e banana

Ricetta per le mattine (base per muffin Dolci)

Ingredienti per 12 muffin per le mattine :

  • 250 gr di farina bianca per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 250 ml di latte
  • 75 gr burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Come preparare la ricetta base dei muffin per le tue mattine

  1. Per prima cosa, bisogna far sciogliere il burro, fino a farlo fondere completamente. Intanto, setacciare la farina in una ciotola capiente, unire il lievito, la vanillina, lo zucchero e un pizzico di sale. 
  2. Se si utilizza il lievito vanigliato, non c’è bisogno di aggiungere la bustina di vanillina.
  3. Mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
  4. Aprire l’uovo in un’altra ciotola, sbatterlo leggermente e poi unire il latte, il burro fuso intiepidito e mescolare il tutto.
  5. Adesso formare la fontana al centro del composto di farina, poi unire gradualmente il composto di latte, uova e burro e mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere l’impasto base dei muffin, che sia liscio ed omogeneo.
  6. Distribuire l’impasto dei muffin nei 12 stampi imburrati ed infarinati.Il tempo di cottura della ricetta base dei muffin è di circa 18-20 minuti nel forno preriscaldato a 190-200°C. 
  7. I muffin vanno infornati solo quando il forno è giunto alla temperatura indicata, cercando di sistemare la teglia nella parte centrale del forno.
  8. Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciar riposare i muffin per qualche minuto, prima di servirli, oppure lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.

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