Insalata cremosa di mirtilli rossi con frutta e noci

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Questa insalata cremosa di mirtilli rossi è il piatto retrò che vorrai aggiungere alla tua tavola. È la più raffinata nostalgia della ricetta, completa di frutta, mini marshmallow e noci, il tutto legato insieme a mucchi di morbida panna montata. I mirtilli aspri sono bilanciati dallo zucchero e da altri ingredienti nell’insalata, ma l’insalata non è eccessivamente dolce. Inoltre, non puoi davvero sbagliare con abbondanti quantità di panna montata.

Come è composta, questa insalata cremosa di mirtilli?

L’insalata di mirtilli è preparata con mirtilli rossi freschi o congelati, ananas tritato, mini marshmallow, noci e panna montata. A volte viene aggiunto altro frutto, come l’uva tagliata a metà o la mela a cubetti. In alcune versioni, la panna montata viene sostituita con Cool Whip .

Con cosa hanno un buon sapore i mirtilli?

La crostata di mirtilli ha un buon sapore con aggiunte dolci. Lo zucchero semolato aiuta a bilanciare il sapore aspro, così come marshmallow, ananas o altri frutti dolci come uva o mela.

Cos’altro posso fare con un sacchetto di mirtilli rossi?

Un sacchetto di mirtilli rossi è un alimento base. Oltre a preparare questa insalata di mirtilli, puoi usare un sacchetto di mirtilli per preparare una salsa di mirtilli fatta in casa. I mirtilli rossi possono anche essere aggiunti a torte, torte, patatine, muffin o cocktail.

Insalata di spinaci con mandarini e mirtilli rossi secchi

Ricetta: Insalata Cremosa di Mirtilli Rossi

  • PORZIONI: Serve da 6 a 8
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 secondi
  • TEMPO DI CUCINARE: 5 secondi

INGREDIENTI

  • 1 sacchetto da 350 gr di mirtilli rossi congelati freschi o scongelati (circa 3 tazze)
  • 1 attina ananas schiacciato nel succo
  • 170 gr di uva verde senza semi (1 grappolo piccolo)
  • 3 tazze marshmallow in miniatura
  • 3/4 di tazza zucchero granulare
  • 1 tazza metà di noci pecan crude
  • 1 1/2 tazze crema pesante fredda

ISTRUZIONI

  1. Tritare grossolanamente 1 busta di mirtilli rossi congelati freschi o scongelati. (In alternativa, frullare in un robot da cucina con la lama attaccata fino a quando non sarà tritato grossolanamente).
  2. Trasferire in una ciotola capiente.
  3. Preparare quanto segue, aggiungendo ciascuno alla ciotola di mirtilli rossi mentre è completato: Scolare 1 lattina di ananas schiacciato attraverso un colino a maglia fine.
  4. Dimezza l’uva verde senza semi, fino a quando non hai 1 tazza.
  5. Aggiungi 3 tazze di marshmallow in miniatura e 3/4 di tazza di zucchero semolato nella ciotola e mescola per unire.
  6. Coprire e conservare in frigorifero fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, almeno 4 ore o fino a una notte.
  7. Nel frattempo, tritare grossolanamente 1 tazza di metà di noci pecan crude.
  8. Mettere in una padella media a fuoco medio e tostare fino a quando diventa fragrante, circa 5 minuti.
  9. Trasferire in una piccola ciotola e lasciare raffreddare completamente.
  10. Al momento di servire, metti 1 1/2 tazze di panna fredda nella ciotola di una planetaria (o in una ciotola grande se usi uno sbattitore elettrico o sbatti a mano).
  11. Sbattere con la frusta ad alta velocità fino a quando non si formano picchi rigidi, circa 2 minuti.
  12. Aggiungi la panna montata e 3/4 di tazza di noci pecan alla miscela di mirtilli e mescola fino a quando non è ben amalgamata.
  13. Servire immediatamente o coprire e conservare in frigorifero fino al momento di servire, fino a 1 giorno.
  14. Guarnire con le restanti 1/4 di tazza di noci pecan prima di servire.

NOTE SULLA RICETTA

Conservazione: gli avanzi possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

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