I Palmier francesi: ecco come fare i dolci classici di pasta sfoglia

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Gli eleganti palmier francesi, di pasta sfoglia sono una delle mie prelibatezze preferite di tutti i tempi. È così elegante metterli su una teglia per biscotti per un po’ di tè pomeridiano.

Preparare i Palmier francesi con la Pasta Sfoglia

I palmier sono fatti con nient’altro che una sfoglia di pasta sfoglia e un po’ di zucchero. Se hai preparato della pasta sfoglia fatta in casa, i palmiers sono un ottimo modo per mostrare le tue abilità di cottura. La pasta sfoglia acquistata in negozio funziona altrettanto bene, ma assicurati di acquistarne una fatta interamente con il burro. Dal momento che questo biscotto è così semplice, usare la pasta sfoglia fatta con grasso o altri oli non avrà un sapore altrettanto buono.

Lo zucchero per i tuoi Palmier

Per lo zucchero io uso la demerara o un altro zucchero a grana grossa. Grazie alla croccantezza e il sapore di questi zuccheri speciali. Anche lo zucchero di canna o lo zucchero semolato funzionano bene e creano un palmier più dolce. Inoltre, non ci sono regole che dicono che non puoi mescolare alcuni zuccheri diversi insieme.

Piegare e modellare i Palmier francesi

Classicamente, i palmier si preparano piegando al centro i lati sinistro e destro della pasta, quindi piegando nuovamente l’impasto a metà nel senso della lunghezza, inserendo all’interno le prime pieghe. Tagliato in singoli biscotti, questo è ciò che conferisce ai palmier la loro caratteristica forma a “palma” o a orecchio di elefante. Puoi anche arrotolare i lati della pasta sfoglia verso il centro, creando ancora più strati e dando ai palmier un aspetto più arrotondato.

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Altre idee per riempire i palmier

I palmier ripieni di zucchero sono classici, ma non si fermano qui! Puoi mescolare la cannella o altre spezie da forno con lo zucchero, oppure aggiungere pezzi tritati di zenzero cristallizzato o scorza di limone. Anche frutta secca e tritata, come ribes o mirtilli rossi, potrebbe farsi strada in questi biscotti. Sul lato salato, dai una seconda vita alle tue ultime cucchiaiate di pesto o tapenade come ripieno in una serie di palmiers. Puoi anche farcire i palmier con un mix di formaggi grattugiati. Questi gustosi palmier sono ottimi antipasti per le cene.

Come fare i Palmier francesi

INGREDIENTI ( Fa circa 18 biscotti):

  • 1 foglio pasta sfoglia surgelata, acquistata in negozio o fatta in casa
  • 1/4 di tazzazucchero demerara, zucchero di canna o zucchero semolato, più altro se necessario

ATTREZZATURA:

  • Mattarello
  • Misurini
  • Coltello affilato
  • Teglia
  • Pergamena o teglia

ISTRUZIONI:

  1. Scongelare la pasta sfoglia, se congelata: se la vostra sfoglia è stata nel congelatore, mettetela in frigorifero a scongelare per tutta la notte.
  2. In alternativa, posizionalo sul bancone per scongelarlo, ma tienilo d’occhio.
  3. Una volta che la pasta sarà morbida, ma ancora fredda, sarà pronta in circa 30 minuti.
  4. Stendere la pasta sfoglia: se si utilizza l’impasto acquistato in negozio, stendere leggermente l’impasto quanto basta per uniformare le cuciture.
  5. Se si utilizza l’impasto fatto in casa, stendere l’impasto in un rettangolo spesso da 1 cm.
  6. Cospargere di zucchero: cospargere la maggior parte dello zucchero in uno strato uniforme sulla superficie dell’impasto.
  7. Stendetelo leggermente con un mattarello per pressare lo zucchero nell’impasto.
  8. Piegare i lati verso l’interno: piegare i lati sinistro e destro dell’impasto verso l’interno in modo che si incontrino nel mezzo.
  9. Cospargere con altro zucchero: cospargere lo zucchero rimanente sull’impasto.
  10. Ancora una volta, arrotolare leggermente l’impasto per premere lo zucchero.
  11. Piega l’impasto a metà come un libro: piega il lato sinistro sul lato destro, come per chiudere un libro.
  12. Questo dovrebbe formare un impasto molto lungo e piatto con le prime due pieghe inserite nel mezzo.
  13. Refrigerare 30 minuti: Trasferire su una teglia.
  14. Coprite con pellicola e fate raffreddare per 30 minuti per dare all’impasto il tempo di rassodarsi.
  15. Questo li renderà più facili da tagliare e li aiuterà anche a sbuffare meglio in forno.
  16. Scaldare il forno a 210° Gradi.
  17. Metti una griglia nella posizione centrale.
  18. Tagliare i biscotti: dopo il raffreddamento, trasferire nuovamente sul piano di lavoro.
  19. Usa un coltello affilato per affettare il tronco in biscotti larghi circa 2 cm.
  20. Trasferire su una teglia: trasferire i biscotti su una teglia foderata di carta da forno, adagiandoli con il lato tagliato verso l’alto.
  21. Spolverizzare i biscotti con altro zucchero, se lo si desidera.
  22. Assicurati di distanziare i palmier a pochi centimetri l’uno dall’altro: in forno gonfieranno parecchio!
  23. Cuocere per 18-20 minuti, fino a doratura.
  24. Se sembra che lo zucchero sul fondo dei biscotti stia iniziando a bruciare prima che la cottura sia terminata, trasferisci la teglia su una griglia più alta del forno e riduci il fuoco.
  25. Raffreddare e mangiare!
  26. Lasciate raffreddare i palmier per qualche minuto sulla teglia, quindi trasferiteli su una gratella a raffreddare completamente.
  27. Diventeranno più croccanti man mano che si raffreddano.
  28. I palmier sono i migliori il giorno in cui vengono preparati, ma possono essere conservati in un contenitore ermetico per diversi giorni.
  29. Perderanno gradualmente la loro croccantezza nel tempo.
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