Focaccia ripiena istantanea in padella 

Must Try

Quando non hai il tempo o la sicurezza per fare una pagnotta ma vuoi comunque qualcosa, la focaccia è la risposta.

La Focaccia in padella 

E’ una focaccia ripiena buonissima, molto veloce e semplice! Si impasta velocemente e senza forno! Viene farcita e poi cotta in padella! Incredibilmente buona, morbida al morso e dal ripieno filante!

Le culture di tutto il mondo mangiano la focaccia da migliaia di anni

Oltre al fatto che gli ingredienti, possono essere mescolati rapidamente e facilmente, la focaccia cuoce in una padella, quindi è particolarmente fattibile da tirare fuori. Spesso richiedono meno tempo rispetto alle pagnotte. Inoltre, è particolarmente accessibile per le persone che potrebbero non essere panettieri esperti.

Ricetta:

TEMPI DI PREPARAZIONE

PreparazioneCotturaTotale
5 min10 min15 min 

INGREDIENTI

Quantità per una padella da 28 cm
Per l’impasto: 300 gr di farina ’00, 165 gr di acqua, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1/2 bustina di lievito per torte salate (circa 8 gr), 5 gr di sale Per la farcia:130 gr di prosciutto cotto, 130 gr di scamorza

Preparazione

  1. Prima di tutto, aggiungete in una ciotola tutti gli ingredienti: farina, lievito setacciato, sale, acqua e olio.
  2. Poi mescolate con un cucchiaio fino a compattare l’impasto.
  3. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e impastate come per la pasta per le pizze qualche secondo, fino a formare una palla omogenea.
  4. L’impasto si presenta morbido e lavorabile, dividetelo a metà.
  5. Infine stendete il primo pezzo di impasto con l’aiuto di un matterello, cercando di dare la forma tonda, aiutatevi a stendere con la punta delle dita, lo spessore della sfoglia dev’essere non meno sottile di 4 mm per ottenere una focaccia morbida al morso.
  6. Aggiungete le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a dadini oppure i ripieno che avete scelto.
  7. Stendete l’altro pezzo di impasto, sempre cercando di dare la forma tonda, ad uno spessore di 4 mm e richiudete.
  8. Sigillate i bordi tirando un pochino la sfoglia dalla base e chiudete con una spinta di pollici o i rebbi di una forchetta.
  9. Scaldate 1 cucchiaio scarso d’olio extravergine in una padella antiaderente e aggiungete la vostra focaccia.
  10. Fate cuocere a fuoco medio per circa 3′– 4′ minuti con il coperchio poi rovesciate la focaccia su un piatto da portata, proprio come per fare la frittata, aggiungete 1/2 cucchiaino d’olio in padella, lasciate scaldare qualche secondo avendo cura di distruibuirlo bene sul fondo, rovesciate la focaccia nuovamente in padella facendo cuocere dall’altra parte per altri 3′- 4’circa con il suo coperchio.
  11. La focaccia dev’essere colorita da entrambi i lati, se necessario ripete l’operazione girando la focaccia lasciandola cuocere ancora mezzo minuto per parte.
  12. Il totale di cottura è massimo 8′-10′ minuti.
La vostra Focaccia in padella è pronta per essere servita!

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