DHAL CON MELANZANE AL CUMINO

0
470

Senza glutine, senza soia, senza noci, senza lievito. Ricco, denso e cremoso, questo morbido dhal speziato è un delizioso accompagnamento al curry. Servire con gli Onion Bhajis, una ciotola di riso basmati, alcuni poppadoms e qualche pomodoro fresco affettato. Le melanzane arrostite al cumino aggiungono un morso extra e un finale fragrante.

Come si prepara il dhal con le melanzane

INGREDIENTI

1 grande melanzana
1 cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaino di sale marino in fiocchi
4 cucchiai di olio d’oliva
170 g di lenticchie rosse
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Un pezzo di zenzero da ½ pollice
1 foglia di alloro
½ bastoncino di cannella
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di sale marino in fiocchi
Il succo di ½ limone

Stufato di ceci e melanzane con le focacce fresche

Preparazione

Tagliare le estremità delle melanzane e tagliarle a tocchetti di mezzo pollice. Mettere l’olio, il sale marino e i semi di cumino in una ciotola e mescolare insieme, aggiungere la melanzana e gettarla nell’olio fino a quando non è ben ricoperta. Lasciare marinare. Tagliare grossolanamente la cipolla e grattugiare finemente l’aglio e lo zenzero. Scaldare l’olio d’oliva in una grande casseruola, aggiungere la cipolla, l’aglio e lo zenzero e soffriggere dolcemente fino a quando la cipolla ha iniziato ad ammorbidirsi – circa 20 minuti. Aggiungere le spezie alla padella e continuare a soffriggere per altri 3 minuti. Aggiungere le lenticchie alla padella e mescolare insieme fino a quando sono ricoperte. Versate il brodo, coprite e portate ad ebollizione, poi lasciate sobbollire dolcemente per 20 minuti (cercate di non mescolare) o finché quasi tutto il liquido è stato assorbito. Mentre le lenticchie cuociono, preriscaldate il forno a 180c. Metti la melanzana su una teglia da forno e arrostiscila per 30-35 minuti fino a quando sarà dorata. Togliete le lenticchie dal fuoco e con un cucchiaio di legno sbattete vigorosamente fino ad ottenere un dhal liscio e cremoso. Aggiungete il sale marino e il succo di limone, poi mettete il cucchiaio in un piatto da portata. Tritare grossolanamente il coriandolo e spargerlo sul dhal insieme alle melanzane arrostite prima di servire. Ti è piaciuta questa ricetta? Dai un’occhiata a queste deliziose ricette vegane al curry o, se ti senti ispirato, iscriviti a Veganuary oggi stesso per ricevere ricette come questa direttamente nella tua casella di posta. Ti invieremo tutto ciò di cui hai bisogno per provare il vegan per 31 giorni

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.