DHAL CON MELANZANE AL CUMINO

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Senza glutine, senza soia, senza noci, senza lievito. Ricco, denso e cremoso, questo morbido dhal speziato è un delizioso accompagnamento al curry. Servire con gli Onion Bhajis, una ciotola di riso basmati, alcuni poppadoms e qualche pomodoro fresco affettato. Le melanzane arrostite al cumino aggiungono un morso extra e un finale fragrante.

Come si prepara il dhal con le melanzane

INGREDIENTI

1 grande melanzana
1 cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaino di sale marino in fiocchi
4 cucchiai di olio d’oliva
170 g di lenticchie rosse
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Un pezzo di zenzero da ½ pollice
1 foglia di alloro
½ bastoncino di cannella
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di sale marino in fiocchi
Il succo di ½ limone

Stufato di ceci e melanzane con le focacce fresche

Preparazione

Tagliare le estremità delle melanzane e tagliarle a tocchetti di mezzo pollice. Mettere l’olio, il sale marino e i semi di cumino in una ciotola e mescolare insieme, aggiungere la melanzana e gettarla nell’olio fino a quando non è ben ricoperta. Lasciare marinare. Tagliare grossolanamente la cipolla e grattugiare finemente l’aglio e lo zenzero. Scaldare l’olio d’oliva in una grande casseruola, aggiungere la cipolla, l’aglio e lo zenzero e soffriggere dolcemente fino a quando la cipolla ha iniziato ad ammorbidirsi – circa 20 minuti. Aggiungere le spezie alla padella e continuare a soffriggere per altri 3 minuti. Aggiungere le lenticchie alla padella e mescolare insieme fino a quando sono ricoperte. Versate il brodo, coprite e portate ad ebollizione, poi lasciate sobbollire dolcemente per 20 minuti (cercate di non mescolare) o finché quasi tutto il liquido è stato assorbito. Mentre le lenticchie cuociono, preriscaldate il forno a 180c. Metti la melanzana su una teglia da forno e arrostiscila per 30-35 minuti fino a quando sarà dorata. Togliete le lenticchie dal fuoco e con un cucchiaio di legno sbattete vigorosamente fino ad ottenere un dhal liscio e cremoso. Aggiungete il sale marino e il succo di limone, poi mettete il cucchiaio in un piatto da portata. Tritare grossolanamente il coriandolo e spargerlo sul dhal insieme alle melanzane arrostite prima di servire. Ti è piaciuta questa ricetta? Dai un’occhiata a queste deliziose ricette vegane al curry o, se ti senti ispirato, iscriviti a Veganuary oggi stesso per ricevere ricette come questa direttamente nella tua casella di posta. Ti invieremo tutto ciò di cui hai bisogno per provare il vegan per 31 giorni

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