Curry di Zucca Butternut con Latte di Cocco

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Una comoda ciotola di curry di zucca butternut, dall’odore incredibile e ricco di sostanze nutritive è il nostro pasto ideale dopo le sessioni di yoga o per quelle lunghe e fredde serate autunnali quando fuori piove e tutta la famiglia è a casa a passare del tempo insieme. Questo è un pasto molto semplice, che utilizza la stella della stagione: zucca e altre verdure ricche di nutrienti, bagnate in una salsa aromatizzata al curry rosso.

Come fare il curry di zucca

Prima di tutto, non sono necessarie abilità speciali per realizzare questa ricetta confortante! I curry di stagione fredda sono incentrati su spezie e un sacco di verdure, il resto riguarda solo le tue preferenze sugli ingredienti. Abbiamo scelto la zucca come protagonista di questo curry perché è la sua stagione in questo momento e amiamo ottenere i massimi benefici dalle verdure mentre sono di stagione e il loro carico nutrizionale è al massimo! Quando pensi alle zucche invernali di ogni tipo, considera un carico elevato e molto diversificato di carotenoidi antiossidanti, vitamine del gruppo B, minerali (soprattutto rame, manganese e potassio) e circa il 20% del tuo valore percentuale giornaliero di fibre in una sola tazza.

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Per questo curry

La zucca deve essere fresca, non arrostita, perché vuoi ottenere un piatto strutturato e non una zuppa. I passaggi per preparare un curry di zucca butternut sono abbastanza semplici:

  • Inizia sciacquando e tagliando a dadini le verdure, quindi cuocili per qualche minuto in olio di cocco vergine.
  • Aggiungere la pasta di curry rosso e le spezie.
  • Aggiungere i pomodori a dadini con il loro succo, i fagioli e il latte di cocco e cuocere a fuoco lento finché tutto è tenero. Il latte di cocco gli conferirà un gusto vellutato e confortante e lo arricchirà di grassi sani.

Quali verdure si sposano bene con il curry di zucca

L’idea di base è: più verdure, meglio è, soprattutto di stagione, ma puoi anche usare quelle fresche e surgelate se disponibili. Ecco alcuni dei nostri preferiti:

  • Verdure a foglia verde – spinaci, bietole, bietole, cavoli.
  • Ortaggi a radice : carote, patate, patate dolci, pastinaca.
  • Altre verdure : broccoli, cavolfiori, peperoni, cipolla, aglio
  • Queste non sono verdure, ma sono un’aggiunta nutriente: piselli, fagiolini, fagioli di ogni tipo.

Hai bisogno di sbucciare la zucca?

A meno che non si utilizzi una zucca coltivata biologicamente, si consiglia vivamente di scartare la buccia. La buccia di zucca è commestibile e, soprattutto se fresca, si sbuccerà molto facilmente ma si cuocerà facilmente se decidete di consumarla. Quindi, se ti stavi chiedendo se puoi mangiare le bucce di zucca, la risposta è sì, e solo un altro consiglio: più piccola è la zucca, più morbida è la sua pelle!

Indicazioni

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cucinare: 20 minuti
  • Porzioni: 3

ingredienti: curry di zucca

1 mezza zucca butternut media sbucciata
1/2 tazza di spinaci surgelati scongelati
1 piccola testa di broccoli tagliata a cimette
1 tazza di fagiolini surgelati scongelati
1 cipolla gialla tagliata a dadini fini
2 spicchi d’aglio tagliati a dadini
1 peperone rosso tagliato a dadini fini
1 cucchiaio di pasta di curry rosso
1 lattina di pomodori a cubetti, con i loro succhi (circa 1 tazza)
1/2 tazza di crema al cocco
Pizzico di pepe di Caienna
2 cucchiaini di curcuma macinata
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio di cocco
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1/2 barattolo di fagioli cannelini cotti, scolati (circa 1/2 tazza)
2 cucchiai di semi di zucca leggermente tostati
1/2 lime, solo succo

Istruzioni per il curry di zucca

  1. Tagliate la zucca a cubetti.
  2. Scaldare l’olio di cocco in una padella media, quindi aggiungere la cipolla, l’aglio, il peperone, la zucca e i broccoli e cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti.
  3. Aggiungere la pasta di curry, la curcuma e lo zenzero, mescolare per unire.
  4. Aggiungere i fagiolini, i fagioli cannelini, gli spinaci, i pomodori a cubetti con i loro succhi, la crema di cocco e portare a bollore a fuoco medio.
  5. Abbassa la fiamma, quindi fai sobbollire a fuoco basso per 20 minuti.
  6. Condite con sale e pepe di Caienna.
  7. Distribuire in ciotole da portata, guarnire con semi di zucca, spruzzare il succo di lime e servire caldo.
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