Cocconato d’Asti celebra il gusto con due eventi imperdibili tra vino, cucina e territorio

Must Try

Nel cuore della Riviera del Monferrato, Cocconato d’Asti si prepara a diventare nuovamente capitale del gusto con due eventi enogastronomici da segnare in agenda: “Cocco…Wine Stories – Messaggi in bottiglia” il 1° maggio 2025 e il gran finale dei “Banchetti Enogastronomici” l’8 maggio 2025. Due appuntamenti che celebrano la cultura del vino, della cucina e dell’accoglienza tipica di uno dei borghi più belli d’Italia, grazie al lavoro del Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato e delle realtà locali.


Cocco…Wine Stories: a Cocconato il vino racconta il territorio (1° maggio 2025)

Dopo 23 edizioni di successo di Cocco…Wine, debutta una nuova versione primaverile dell’evento: “Cocco…Wine Stories – Messaggi in bottiglia”, organizzata dal Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato in collaborazione con Go Wine e il Comune. Una giornata all’insegna della degustazione e della scoperta del mondo vinicolo locale e nazionale, dalle 11:00 alle 20:00 nel centro storico del borgo.

Cinque i filoni tematici che guideranno il pubblico tra le enoteche e le cantine partecipanti:

  • Giovani vignaioli e imprenditoria femminile
  • Vitigni resistenti (PIWI) e viticoltura sostenibile
  • No legno, ovvero selezioni senza affinamento in botte
  • Vini “orange”, nuova tendenza in crescita
  • Il Nebbiolo del Monferrato, tra Cocconato e Albugnano

Tre punti ristoro arricchiranno il percorso enogastronomico, insieme a talk, masterclass e una grande festa finale in piazza con Dj Set “Avanzi di Balera”.


L’8 maggio si chiude in grande stile con i “Banchetti Enogastronomici”

La rassegna dei Banchetti Enogastronomici giunge alla sua serata conclusiva giovedì 8 maggio alle 20:00 in piazza Cavour, o nei saloni del Cannon d’Oro in caso di maltempo. Un evento corale che vede cinque ristoranti del territorio unire le forze per realizzare un menu a più mani, omaggio alla cucina del Monferrato.

Il menu include:

  • Aperitivo del Consorzio
  • Battuta al coltello alla Monferrina
  • Cipolla ripiena
  • Risotto con asparagi
  • Agnolotti alla moda dei Cuochi
  • Fricandò del Vincitore
  • Torta di nocciole con zabaione al Vermouth

La serata sarà impreziosita dall’intronizzazione di nuovi Discepoli Escoffier e dalla proclamazione del Giovane Cuoco Vincitore. Un appuntamento che conferma Cocconato come fulcro di una tradizione gastronomica viva e condivisa, capace di evolversi mantenendo forti le sue radici.

🎟️ Costo della cena: 35 euro (vini esclusi)
📞 Prenotazioni entro il 5 maggio al 0141 907794 (Cannon d’Oro)


Cocconato, tra i Borghi più belli d’Italia, sempre più capitale del gusto

Il Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato, fondato nel 2020, continua a promuovere il territorio con eventi di qualità che uniscono turismo, tradizione e innovazione. La sede del Consorzio in centro paese è aperta al pubblico con degustazioni, corsi e vendita diretta dei prodotti locali.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img