Brasato di verdure al forno (ricetta tipica Medio Oriente)

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Questo piatto è un pasto a sé stante: Brasato di verdure al forno. Si tratta di un delizioso assortimento di verdure brasate in una salsa a base di peperoni dolci e concentrato di pomodoro, e un mix di spezie fino a renderle tenere. La chiave per preparare questo piatto è utilizzare verdure fresche e di stagione. Mi piace usare melanzane, zucchine, patate e pomodori, ma puoi usare qualsiasi combinazione a tua scelta.

Per esaltare i sapori delle verdure: Brasato di verdure al forno

Questa ricetta è così deliziosamente piena di sapore che anche a coloro che non piacciono le verdure ameranno questa ricetta.

Suggerimenti per verdure assortite brasate

Il consiglio più importante per fare le verdure brasate è quello di ottenere le dimensioni corrette. Le verdure dovrebbero essere tritate, quindi sono di medie dimensioni. Se li tagli troppo piccoli, si disintegreranno e diventeranno molli nel forno olandese. Dovrai cucinarli più a lungo se li tagli troppo grandi.

Come fare la salsa Braising?

La salsa conferisce a questo piatto il suo sapore distintivo, combinando il gusto del peperoncino rosso con il concentrato di pomodoro. Tutto quello che devi fare è aggiungere un po’ di cumino, curcuma, pepe di Aleppo e molto aglio da aggiungere alla salsa per una profondità di sapore terroso.

Le verdure dovrebbero essere brasate con il coperchio acceso o spento?

Dovrebbe essere brasato con il coperchio acceso in modo che l’umidità possa essere intrappolata all’interno. Se li brasetti con il coperchio spento, troppo liquido evaporerà, lasciandoli asciutti e non morbidi come vorresti che fossero. Mantenere il coperchio acceso aiuta anche a intrappolare il calore, rendendo il processo di cottura più veloce.

Quali verdure possono essere brasate?

Uso melanzane, zucchine, patate e pomodori quando faccio questa ricetta, ma puoi usare tutto quello che vuoi. Altri che sono deliziosi quando brasati includono patate dolci, cavolo rapa, barbabietole, cavoli, ravanelli e rape. Prova le tue verdure preferite e vedi cosa ti piace di più!

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore a testa piccola (tagliato in un pezzo di medie dimensioni)
  • 2 melanzane giapponesi (tagliate in cerchi da 1 pollice o qualsiasi altro)
  • 3 patate grandi (tagliate in 4 pezzi longitudinalmente)
  • 5 pomodori romani (muri e tagliati in 4 pezzi longitudinalmente)
  • 1 cipolla grande (tagliata a strisce)
  • 3 peperoni di banana (o qualsiasi tipo di peperone delicato a tua scelta)
  • 15 guanti all’aglio (a taglio)
  • 1⁄2 tazza di olio d’oliva
  • Sale e pepe per condire
  • vermicelli di riso o spaghetti

Per il brodo:

  • 3 tazze d’acqua
  • 1 cucchiaio di pasta di peperone dolce
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di cardamomo
  • Sale e pepe insaporire

Indicazioni: Brasato di verdure al forno

  1. In una pentola di brodo medio a fuoco medio, aggiungere l’acqua; quando è caldo, aggiungere il concentrato di peperone e il mix di concentrato di pomodoro fino a quando non si scioglie.
  2. Aggiungere tutte le spezie e frullare con il brodo e condire con sale e pepe a piacere.
  3. Metti da parte.
  4. A fuoco medio-alto, in una teglia olandese, aggiungi un paio di cucchiai di olio d’oliva.
  5. Quindi aggiungere le melanzane e arrostirle fino a quando la parte esterna si ammorbidisce per circa 2 minuti su ciascun lato.
  6. Condire con una spolverata di sale e pepe, quindi trasferire su un piatto.
  7. Fai lo stesso per il resto delle verdure, ad eccezione della cipolla e dell’aglio.
  8. Accendi il forno a 200 gradi.
  9. Nella stessa teglia olandese, aggiungi il resto dell’olio d’oliva, aggiungi la cipolla saltata per 3 minuti; aggiungi l’aglio e salta per altri due minuti.
  10. Aggiungere il brodo alla miscela di aglio di cipolla, disporre la verdura nella padella e cuocere in forno per circa 45 minuti.
  11. Quando è tenero, accendi il grill per ottenere un po’ di colore caramellato sopra le verdure.
  12. Servire con vermicelli di riso o spaghetti!
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