Biscotti vegani al cocco e patate dolci

Must Try

In un momento di sano dolce far niente ho preparato i biscotti di patate dolci di Erika Council, tratti dal recente e rivoluzionario libro di Bryant Terry, “Black Food”. Sapevo che li avrei preparati fin dalla prima volta che li ho visti nella sezione del prologo del libro, perché sono un’amante di lunga data delle patate dolci.

Chi è Bryant Terry

Originaria della Carolina del Nord, è l’artefice del sito web Southern Soufflé, ha una sua azienda di biscotti (Bomb Biscuit ad Atlanta) e la produzione di biscotti le scorre nelle vene. Sua nonna, Mildred “Mama Dip” Council, negli anni ’70 ha fondato l’acclamata Mama Dip’s Kitchen a Chapel Hill, N.C., che è stata gestita da tre generazioni di Council da quando è morta nel 2018. Così, quando ho letto su “Black Food” che i biscotti di patate dolci erano uno dei piatti più popolari di sua nonna e che Council li aveva adattati per renderli vegani, utilizzando il latte di cocco, beh, mi sono convinta. E non mi hanno deluso. Sono facili da preparare come i più semplici biscotti arrotolati e tagliati e si gonfiano bene. Si tratta di biscotti morbidi e soffici, non di quelli super-friabili (che possono essere anche splendidi), e hanno una marcia in più grazie alla noce moscata, alla cannella e allo zucchero di canna che esaltano la patata dolce. Il latte di cocco agisce sia come liquido che come grasso.

Da preparare in anticipo

La patata dolce deve essere cotta, schiacciata e raffreddata con il latte di cocco per almeno 2 ore e fino a un giorno prima di preparare i biscotti. L’impasto dei biscotti può essere congelato:.Dopo aver ritagliato i biscotti, congelarli su una teglia, quindi trasferirli in sacchetti con chiusura a zip. Cuocere direttamente da congelati per 18-20 minuti. A temperatura ambiente si conservano per un massimo di 3 giorni o avvolti strettamente in pellicola trasparente e congelati per un massimo di 3 mesi.

Ingredienti Biscotti vegani al cocco e patate dolci

  • 1 patata dolce grande (14 once/400 grammi), pulita
  • 1/2 tazza (120 millilitri) di latte di cocco intero, diviso, più altro se necessario
  • 2 tazze (250 grammi) di farina integrale, più altra per spolverare
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna scuro confezionato
  • 1/2 cucchiaino di cannella macinata
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino

Passo 1

Bucare la patata dolce in cinque o sei punti con un coltello affilato. Posizionarla su un piatto adatto al microonde e metterla in microonde ad ALTO per 5 minuti, ruotandola a metà cottura. Controllare se è tenera alla forchetta e continuare a cuocere al microonde con incrementi di 1 minuto fino a quando non lo sarà. Lasciarlo raffreddare abbastanza da poterlo maneggiare, quindi tagliarlo a metà, estrarre la polpa in una piccola ciotola e schiacciarla. Aggiungere 1/4 di tazza (60 millilitri) di latte di cocco e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Coprire e conservare in frigorifero finché non si raffredda, 2 ore.

Fase 2

Posizionare una griglia al centro del forno e preriscaldare a 400 gradi. Foderare una grande teglia con bordo in carta da forno. Infarinate leggermente la superficie di lavoro.

Passaggio 3

In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, il lievito, lo zucchero di canna, la cannella, la noce moscata e il sale. Aggiungete il composto di patate dolci e latte di cocco raffreddato e mescolate finché l’impasto non si forma. Se l’impasto non si compatta, aggiungere altro latte di cocco, 1 cucchiaio alla volta, finché non si compone. Rovesciare l’impasto sulla superficie infarinata, infarinarsi le mani e premere l’impasto con il tallone delle mani. Formare un rettangolo di circa 30 cm di spessore.

Passo 4

Con un tagliabiscotti da 5 centimetri, tagliare l’impasto in tondi. Disporre i tondi a circa 1 pollice di distanza l’uno dall’altro sulla teglia preparata. Spennellare leggermente la parte superiore dei biscotti con il restante 1/4 di tazza di latte di cocco.

Fase 5

Cuocere per 12-15 minuti, finché i biscotti non saranno gonfi e il fondo dorato. Trasferirli su una griglia metallica. Servire caldi o a temperatura ambiente.

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