4 irresistibili ricette di spuntini dolci Keto per soddisfare le vostre voglie

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State seguendo una dieta a basso contenuto di carboidrati o keto ma avete ancora voglia di qualcosa di dolce? Non cercate oltre! Ecco quattro deliziose ricette di spuntini dolci keto che soddisferanno la vostra voglia di dolce senza interrompere la dieta.

Per prima cosa, abbiamo i biscotti keto con gocce di cioccolato, morbidi, gommosi e ricchi di gocce di cioccolato fondente senza zucchero. Poi abbiamo le barrette keto almond joy, fatte con cocco tritato non zuccherato, mandorle intere e cioccolato fondente senza zucchero. Queste barrette sono perfette per uno spuntino veloce e soddisfacente in viaggio.

Se avete voglia di qualcosa di dolce e cannellato, provate i muffin keto alla cannella e zucchero. Questi muffin sono umidi, soffici e ricoperti da una deliziosa miscela di zucchero alla cannella. Infine, abbiamo le bombe di grasso al limone keto, che sono una delizia perfetta per gli amanti del limone. Queste bombe di grasso sono cremose, saporite e ricche di bontà al limone.

Tutte queste ricette di spuntini dolci keto sono facili da realizzare e utilizzano ingredienti a basso contenuto di carboidrati come la farina di mandorle, l’eritritolo e il cocco non zuccherato. Quindi, concedetevi questi spuntini senza sensi di colpa, pur rimanendo in linea con la vostra dieta low-carb o keto.

Ecco quattro deliziose ricette di spuntini dolci keto che potete gustare mantenendo la vostra dieta a basso contenuto di carboidrati.

Biscotti al cioccolato Keto

Ingredienti:

  • 1 1/2 tazza di farina di mandorle
  • 1/2 tazza di burro non salato, ammorbidito
  • 1/2 tazza di eritritolo granulare o dolcificante a scelta
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 3/4 di tazza di gocce di cioccolato fondente senza zucchero

Istruzioni:

  1. Preriscaldare il forno a 175°C e foderare una teglia con carta da forno.
  2. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, il bicarbonato di sodio e il sale. Mettere da parte.
  3. In una ciotola a parte, lavorate a crema il burro ammorbidito e l’eritritolo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia al composto di burro e mescolare bene.
  5. Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato.
  7. Lasciare cadere cucchiaiate di impasto sulla teglia preparata. Appiattire leggermente ogni biscotto con le dita o con il dorso di un cucchiaio.
  8. Cuocere per 10-12 minuti o finché i bordi non sono dorati.
  9. Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.

Barrette di gioia alle mandorle Keto

Ingredienti:

  • 1 tazza di cocco tritato non zuccherato
  • 1/4 di tazza di olio di cocco, sciolto
  • 1/4 di tazza di eritritolo granulare o dolcificante a scelta
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di mandorle intere
  • 4 oz. di cioccolato fondente senza zucchero, tritato

Istruzioni:

  1. Foderare una teglia con carta da forno, lasciando una sporgenza sui lati.
  2. In una ciotola, mescolare il cocco tritato, l’olio di cocco fuso, l’eritritolo, l’estratto di vaniglia, l’estratto di mandorle e il sale fino a quando non saranno ben combinati.
  3. Premere il composto di cocco in modo uniforme nella teglia preparata.
  4. Spremere le mandorle intere nel composto di cocco, distanziandole uniformemente.
  5. Mettere la teglia in freezer per 30 minuti o fino a quando lo strato di cocco non si sarà rassodato.
  6. Una volta che lo strato di cocco si è rassodato, sollevarlo dalla teglia utilizzando la sporgenza della carta da forno. Tagliare le barrette a fette.
  7. Sciogliere il cioccolato senza zucchero a pezzetti in una ciotola per microonde a intervalli di 30 secondi, mescolando tra l’uno e l’altro fino a ottenere un composto omogeneo.
  8. Immergere ogni barretta di cocco e mandorle nel cioccolato fuso, ricoprendola uniformemente. Disporre su una teglia rivestita di carta da forno.
  9. Mettete in frigo le barrette finché il cioccolato non si sarà rappreso, circa 15 minuti. Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.

Muffin alla cannella Keto

Ingredienti:

  • 1 3/4 tazze di farina di mandorle
  • 1/4 di tazza di eritritolo granulare o dolcificante a scelta
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di tazza di burro non salato, fuso
  • 1/2 tazza di latte di mandorla non zuccherato
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

**Rivestimento di zucchero alla cannella

  • 1/4 di tazza di eritritolo granulare o dolcificante a scelta
  • 1 cucchiaio di cannella macinata
  • 1/4 di tazza di burro non salato, fuso

Istruzioni:

  1. Preriscaldare il forno a 175°C e ungere uno stampo per muffin da 12 tazze o utilizzare dei pirottini in silicone.
  2. In una grande ciotola, sbattere insieme la farina di mandorle, l’eritritolo, il lievito e il sale.
  3. In un’altra ciotola, mescolare il burro fuso, il latte di mandorla, le uova e l’estratto di vaniglia.
  4. Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare fino ad amalgamarli.
  5. Versare l’impasto nello stampo per muffin preparato, riempiendo ogni pirottino per circa 2/3.
  6. Cuocere per 18-20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro di un muffin ne esce pulito.
  7. Lasciare raffreddare i muffin nello stampo per 5 minuti prima di rimuoverli su una griglia per farli raffreddare completamente.
  8. In un piatto poco profondo, mescolare eritritolo e cannella per il rivestimento.
  9. Una volta che i muffin si sono raffreddati, spennellare ogni muffin con il burro fuso e rotolare nella miscela di cannella e zucchero per ricoprirli.

Bombe al limone Keto

Ingredienti:

  • 1 tazza di formaggio cremoso, ammorbidito
  • 1/2 tazza di burro non salato, ammorbidito
  • 1/4 di tazza di eritritolo granulare o dolcificante a scelta
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di sale

Istruzioni:

  1. In una ciotola, mescolare il formaggio cremoso ammorbidito e il burro fino a ottenere un composto omogeneo e ben combinato.
  2. Aggiungere al composto di formaggio cremoso l’eritritolo, la scorza di limone, il succo di limone, l’estratto di vaniglia e il sale. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  3. Foderare uno stampo per mini muffin con rivestimenti di carta o di silicone.
  4. Versare il composto al limone nello stampo per muffin preparato, riempiendo ogni pirottino. Lisciare la parte superiore con il dorso di un cucchiaio o con una piccola spatola.
  5. Congelare le bombe di grasso per almeno 2 ore o finché non si rassodano.
  6. Una volta rassodate, togliere le bombe di grasso dallo stampo per muffin e conservarle in un contenitore ermetico nel congelatore. Gustatele direttamente dal freezer o lasciatele ammorbidire per qualche minuto a temperatura ambiente.

Queste ricette di spuntini dolci keto vi aiuteranno a soddisfare la vostra voglia di dolce, mantenendovi in linea con la vostra dieta a basso contenuto di carboidrati. Buon appetito!

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