Sformato patate e prosciutto

0
7

Le patate in casa nostra non mancano mai. Sono veloci da preparare e ottime. Questa preparazione richiede un po’ più di tempo, ma il risultato vale la pena e permette di soddisfare ogni palato.

Ingredienti:
800 g di patate a pasta gialla
150 g di emmentaler
200 g di prosciutto cotto
80 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
1 cucchiaino di paprica
sale
pepe

Preparazione:
Sciogliete 60 g di burro in una casseruola, unite la farina e fate tostare per 2 minuti, mescolando.
Versate il latte caldo continuando a mescolare e fate cuocere, a fiamma bassa, per 15 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete una presa di sale, l’emmentaler a dadini e la paprica e mescolate ancora.
Ungete una pirofila con il burro rimasto. Sbucciate le patate e affettate molto sottilmente. Disponete uno strato di patate sul fondo della pirofila, sovrapponendo alcune in modo da non lasciare buchi.
Salate, pepate e velate con uno strato di besciamella arricchita, quindi coprite con fette di prosciutto. Ripetete la sequenza fino a esaurire gli ingredienti e terminando con la besciamella.
Infornate a 180 gradi e fate cuocere per 30 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti, quindi servite.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.