Piatti Unici,  Ricette

Sformato patate e prosciutto

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Le patate in casa nostra non mancano mai. Sono veloci da preparare e ottime. Questa preparazione richiede un po’ più di tempo, ma il risultato vale la pena e permette di soddisfare ogni palato.

Ingredienti:
800 g di patate a pasta gialla
150 g di emmentaler
200 g di prosciutto cotto
80 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
1 cucchiaino di paprica
sale
pepe

Preparazione:
Sciogliete 60 g di burro in una casseruola, unite la farina e fate tostare per 2 minuti, mescolando.
Versate il latte caldo continuando a mescolare e fate cuocere, a fiamma bassa, per 15 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete una presa di sale, l’emmentaler a dadini e la paprica e mescolate ancora.
Ungete una pirofila con il burro rimasto. Sbucciate le patate e affettate molto sottilmente. Disponete uno strato di patate sul fondo della pirofila, sovrapponendo alcune in modo da non lasciare buchi.
Salate, pepate e velate con uno strato di besciamella arricchita, quindi coprite con fette di prosciutto. Ripetete la sequenza fino a esaurire gli ingredienti e terminando con la besciamella.
Infornate a 180 gradi e fate cuocere per 30 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti, quindi servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *