In occasione dell’evento “A cena con…” tenutosi al ristorante di Milano “God Save the Food”, il divulgatore scientifico di Fondazione Veronesi Marco Bianchi, ha proposto una versione salutare del classico salame al cioccolato che tutti conosciamo.

Sono stati utilizzati biscotti integrali in quanto i cereali integrali hanno un’azione antinfiammatoria, sono ricchi di minerali e vitamine del gruppo B che stabilizzano la glicemia.

 

Ingredienti

600g cioccolato 72%

300ml latte soia

1 tazzina di caffè

500g biscotti integrali

2 cucchiai olio mais

50g nocciole

 

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè e il latte di soia.

Una volta ammorbidito mescolare bene e quindi aggiungere i biscotti sbriciolati, le nocciole intere. Mescolare e fare raffreddare in freezer per cinque ore prima di servire. Un consiglio: fatelo raffreddare in uno stampo di silicone da plum-cake, sarà facile da sformare e da affettare e cubettare! Si può preparare con largo anticipo, anche settimane prima e affettare all’ultimo momento.

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