Campania,  Piatti Unici,  Regionali,  Ricette,  Vegetariane

La pizza con cornicione ripiena di ricotta di Gino Sorbillo

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

La pizza con cornicione ripieno di ricotta di Gino Sorbillo è una delle ricette di oggi 24 maggio 2016 per La prova del cuoco.
Erano tre i grandi maestri della pizza in studio oggi con Antonella Clerici: Gino Sorbillo, Gabriele Bonci e Antonio Esposito.

Il re della pizza partenopeo ha preparato la pizza con pomodoro e mozzarella ma con il cornicione ripieno di ricotta; Gabriele Bonci ci ha deliziato con la sua teglia romana con pomodorini, salame e burrata e Antonio Esposito ha suggerito la pizza canoa o barchetta con mozzarella e pomodorini.

Ricetta della Pizza con cornicione ripieno di ricotta

Impastiamo la farina 0 con il resto degli ingredienti (1/2 kg di farina 0, 5 gr di lievito di birra secco, 10 gr di criscito, 300 gr di acqua, 15 gr di fior di sale, 15 gr di olio di girasole). Facciamo lievitare circa 8 ore. Stendiamo l’impasto e rientrando di 2 cm creiamo un cerchio di ricotta, richiudiamo sopra la ricotta il bordo dell’impasto e otteniamo il cornicione ripieno. Condiamo con la passata di pomodoro e un filo di olio e mettiamo in forno al massimo della temperatura per 1 5minuti circa. Sforniamo e al centro creiamo un fiore di mozzarella con i cinque petali fatti con le fette di mozzarella, al centro un bocconcino e poi foglie di basilico. Completiamo con un filo di olio di oliva.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *