Ricette

Ciambella di castagne e mele al rosmarino (gluten free)

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Dal Blog “FREE L’arte di vivere senza glutine”, una ricetta deliziosa e insolita!
Ciambella di castagne e mele al rosmarino

Ingredienti:

165 gr farina di castagne

4 uova grandi

170 gr zucchero semolato

90 gr di burro

300 gr mele

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

1 cucchiaino lievito per dolci (senza glutine)

30 gr zucchero di canna

2 rametti di rosmarino

10 gr farina di riso
Ungete e spolverizzate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro con 10 g di burro e con la farina di riso. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Fatele saltare in padella con 30 g di zucchero semolato, 30 g di burro e 1 rametto di rosmarino, finché non si doreranno leggermente, quindi lasciatele raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero semolato rimasto, fino a ottenere una spuma soffice e chiara. Unite la farina di castagne setacciata con il lievito, alternandola al burro rimasto, fuso e freddo, avendo cura di non smontare il composto.

Aggiungete le mele e versate nello stampo. Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti a 160 °C. Sformate su una griglia, quando la ciambella sarà tiepida.

Frullate lo zucchero di canna con gli aghi di rosmarino rimanente e spolverizzatevi la superficie della ciambella di castagne.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *