Ricette

Castagnole al forno

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Il Carnevale è alle porte e qualche sgarro è concesso a tutti, ma cerchiamo di ridurre il danno! La ricetta che vi suggerisco oggi l’ho scovata nella rubrica Pronto in tavola di Tgcom 24 ed è una validissima alternativa alle classiche castagnole fritte. Il burro è sostituito dall’olio d’oliva e l’impasto è aromatizzato con liquore (che potete anche omettere). Una versione leggermente più light ma ugualmente gustosa!

Ingredienti per 30 castagnole

200 g di farina tipo 00

50 g di zucchero semolato

2 uova medie

2 cucchiai di olio di oliva

un cucchiaio di liquore Strega o altro

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

la scorza grattugiata di mezzo limone

zucchero a velo q.b.

Disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il lievito e il sale. Unite al centro la scorza di limone e le uova cominciando a impastare con le mani.

Unite anche olio, liquore e vaniglia e lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido ma sodo. Tagliatelo in pezzi da cui ricaverete dei salsicciotti spessi circa 1,5-2 cm. Ritagliate dei pezzetti e formate delle palline con il palmo delle mani.

Posizionate la castagnole su una leccarda rivestita di carta da forno e infornatele a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornatele, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *