Eventi di Gusto e dintorni

Al via oggi il Festival del Giornalismo alimentare!

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Prende il via oggi a Torino il Festival del Giornalismo Alimentare, due giorni intensi più un terzo interamente dedicato ai giornalisti. Si parlerà di informazione nutrizionale, sprechi, mense scolastiche e non solo! Verrà analizzato il ruolo dei mass media nel contesto alimentare, dei giornalisti e dei food blogger. È un momento di incontro per tutti gli interessati del settore, professionisti o meno.I temi saranno trattati da esperti del campo: giornalisti, food blogger, manager aziendali, conduttori televisivi e radiofonici. Una grande novità rispetto alla prima edizione è la presenza di ospiti internazionali.

La giornata di oggi sarà inaugurata da ampi dibattiti su temi riguardanti sostenibilità, impatto ambientale e sprechi. Si proseguirà parlando della conservazione dei cibi e di come una scorretta informazione possa aumentare lo spreco. Si parlerà anche di reati alimentari , dell’importanza delle etichette e di allarmi alimentari generati dai media. Ci si interrogherà su temi caldi come l’olio di palma e il rapporto tra bambini e alimentazione vegana. Spazio poi a tematiche legate maggiormente alla deontologia dei giornalisti. Gli argomenti? Le differenze tra giornalisti e food blogger e i loro punti in comune; la trasformazione di un food blogger in influencer, il rapporto freelance/blogger in un mondo sempre più “social”.


La giornata di venerdì verterà sulle diete e i loro benefici, le bufale alimentari del web, l’agricoltura, per terminare con le mense scolastiche.


Il festival avrà la partnership di Rai Radio 1, che seguirà tutti i lavori dedicando all’evento l’intera puntata della trasmissione Coltivando il futuro di sabato 25 febbraio.

Il programma completo sul sito ufficiale: http://www.festivalgiornalismoalimentare.it/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *